13 de mar. de 2009

Em um jogo digno de decisão, o ASA foi a Maceió e venceu o Corinthians por 2 a 1 com um jogador a menos durante boa parte do 2º tempo, quebrou a invencibilidade dos donos da casa e sagrou-se campeão do 1º Turno do Alagoano 2009.

Determinação, raça e superação. Esses foram os fatores determinantes para essa grande vitória do time Alvinegro. O zagueiro Leandro que ainda não havia marcado neste campeonato, abriu o placar aos 3 minutos do 1º tempo. O Glorioso arapiraquense insistia incansavelmente, perdeu boas oportunidades de ampliar o marcador e ainda teve um gol mal anulado pelo assitente Julian Ferino.

Na segunda etapa, aos 2 minutos, Gilmar Baiano fez o gol da sua redenção e a nação Alvinegra explodiu de alegria. Minutos depois Paulo Foiani foi expulso e como era natural, o Corinthians passou a pressionar até que aos 25 minutos diminuiu o placar com Luis Carlos.

Daí em diante o jogo foi um verdadeiro teste para cardíaco. Reduzido numericamente o ASA se defendia como podia. Mas no minutos finais, com o apoio de sua fiel e apaixonada torcida, a Agremiação Sportiva Arapiraquense conquistou o título e consequentemente a vaga na decisão do estadual 2009.

O técnico Vica mandou à campo: Santos, Ricardinho, Paulão, Leandro, Augusto, Jota, Paulo Foiani (expulso), Gilmar Baiano (Nilson), Rodriguinho (Cal), Didira (Rodrigo Antonelli) e Maycon.

Ontem, Vica, o aniversariante da semana, deixou um pouco de lado seu jeito sério de sempre e minutos antes do apito final incentivava a torcida à cantar. Momento ímpar, pois quem acompanha o trabalho dele desde a Série C, sabe o profissional centrado que é o respeito que trata cada partida e os adversários.

Parabéns à todos que contribuiram para mais uma conquista do ASA de Arapiraca, O GIGANTE! E principalmente comissão técnica e jogadores por honrarem essa camisa tão briosa de clube que tem uma torcida apaixonada!!!