17 de set. de 2008

Em jogo válido pela terceira rodada da terceira fase da Série C 2008, o ASA não jogou um bom futebol e sofreu para vencer o Salgueiro por 1 a 0. Com esse resultado o Alvinegro arapiraquense chegou aos 7 pontos e continua líder isolado do Grupo 26, seguido do Campinense com 6 pontos conquistados após derrotar o Confiança também por 1 a 0.

A partida começou tensa. Logo nos primeiros minutos de jogo, o zagueiro Rodney do Salgueiro deu uma joelhada covarde nas costas do atacante Nena sem bola e foi expulso. Em entrevista à Rádio Novo Nordeste, o técnico Neco do time pernambucano, definiu a ação do atleta como irresponsável.

A partir dai o ASA mandou no jogo, perdeu boas oportunidades enquanto o Salgueiro chegou poucas vezes mas com bastante perigo, inclusive mandou bola na trave. Em seguida o atacante Nena desperdiçou ótima chance de abrir o placar.

Na segunda etapa o técnico Vica tirou o lateral esquerdo Rafinha e colocou Leandrinho. O ASA partiu para cima mas de forma desorganizada com muitos passes errados. Depois Didira e Juninho Cearense entraram no lugar de Coracini e Ailton respectivamente.

O Salgueiro apostava nos contra-ataques e perdeu boas chances de marcar. E entrou em jogo o velho e conhecido ditado: "Quem não faz leva ! " E foi o que aconteceu.

Aos 37 minutos do segundo tempo Nena, o predestinado, acabou com a agonia Alvinegra e marcou um bonito gol que garantiu a vitória do ASA por 1 a 0.

O técnico Vica mandou à campo a seguinte escalação: Santos, Flávio, Eridon, Márcio, Rafinha (Leandrinho), Coracini (Didira), Audálio, Nilson, Ailton (Juninho Cearense), Rogério e Nena.

O volante Audálio recebeu terceiro cartão amarelo e está fora da próxima partida assim como o zagueiro Bruno que cumpre o segundo jogo de suspensão.

Na próxima rodada o ASA volta a enfrentar o Salgueiro, desta vez em Pernambuco, e caso vença e aconteça pelo menos um empate entre Confiança e Campinense, o time arapiraquense garante classificação antecipada para o octogonal.

Valeu ASA GIGANTE ! Estamos cada vez mais perto do octogonal ! Parabéns !